Раскрыт секрет перчаток Мелании Трамп

02:39 10/10/2018 Ценности
Софи Грегуар
Фото: Софи Грегуар
Перчатки к льдисто-голубому костюму Ralph Lauren, в котором нынешняя первая леди США Мелания Трамп появилась на официальной части инаугурации своего мужа, президента Дональда Трампа, были сделаны на заказ французской маркой аксессуаров Agnelle. Об этом рассказала глава марки Софи Грегуар.

Стал известен производитель перчаток, которые надела в день инаугурации своего мужа первая леди США Мелания Трамп: это французская марка Agnelle. Об этом «Ленте.ру» сообщила Софи Грегуар (Sophie Gregoire), креативный директор марки.

«Agnelle специализируется на производстве перчаток, — рассказала Софи. — К нам обратился модельер Ральф Лорен, который работал над нарядом Мелании Трамп к официальной части инаугурации ее супруга: ему нужно было, чтобы перчатки идеально соответствовали цвету костюма. И мы выполнили этот заказ, хотя у нас было действительно совсем мало времени, буквально несколько дней, чтобы подобрать точно совпадающую по цвету кожу и сшить длинные перчатки к костюму и туфлям».

Кожу для перчаток Мелании Трамп Софи удалось найти в Италии, где компания закупает премиальное сырье. «Миссис Трамп — не единственная наша клиентка-первая леди, — призналась креативный директор Agnelle. — Наши перчатки в частной жизни и на официальные мероприятия надевала Карла Бруни-Саркози, и мы также знаем, что они есть в гардеробе Бриджит Макрон, жены нынешнего президента Франции Эмманюэля Макрона». Софи Грегуар любит выполнять заказы первых леди: по ее мнению, высокопоставленные дамы такого ранга — настоящие посланницы элегантности, стиля и знатоки этикета, в том числе дипломатического.

По словам Софи, она лично не общалась с Меланией Трамп по поводу ее заказа к инаугурации: с ней обсуждали заказ стилисты первой леди. Однако Трамп высказала свои предпочтения и пожелала, чтобы в длинных, до локтя, перчатках из натуральной кожи была скрытая молния, которая облегчает их надевание.

«Зато Мадонна, тоже наша клиентка, просто чрезвычайно капризна, — открыла секрет Софи Грегуар. — Она очень требовательна, причем ко всему, что она делает, что носит, с чем выходит в свет. При этом певица очень креативна, у нее всегда необычные, неожиданные заказы и предложения. Она настоящий новатор, и не только в музыке, но и, разумеется, в мире моды, и она придумывает сложные изделия и настаивает на точном исполнении своих идей».

Совсем другое дело, по словам Софи Грегуар, работать с Марийон Котийяр, которая тоже любит перчатки на заказ. «Она знает, что такое настоящий "французский шик", у нее очень тонкий вкус, — рассказала Софи. — Она действительно умеет комбинировать вещи. Так, Марийон надела украшения Chopard на красную дорожку Каннского кинофестиваля поверх нашей перчатки. Мы не предлагали эту идею — она сама пришла к ней». По словам Грегуар, именно этим и хороши перчатки: они подчеркивают изысканность украшения, придают его восприятию новый ракурс.

Одним из самых необычных и странных заказов в ее практике, по словам Софи Грегуар, был заказ, сделанный Гaбриелом-Кейном Дэй-Льюисом, сыном известной французской актрисы Изабель Арджани и актера Дениэла Дэй-Льюиса. Он заказал перчатки с имитацией своей татуировки. Еще одна звездная клиентка с необычными заказами — Леди Гага: «С ней проще работать, чем с Мадонной. Леди Гага очень дружелюбна».

Agnelle может выполнять сложные индивидуальные заказы звездных клиентов, поскольку уже более 80 лет в компании широко используется ручная работа высококвалифицированных французских ремесленников. Компания размещается в том же фабричном здании, которое было построено в Сен-Жюльене бабушкой Софи Грегуар. «Я выросла на фабрике. Ею всегда руководили женщины: три поколения женщин — бабушка, которая основала компанию, мама, которая начала сотрудничать с крупными компаниями-производителями товаров класса люкс, и я». Знакомиться с бизнесом Софи начала с детства, буквально росла на фабрике. «Мама приводила меня в цех, и я часами рылась в перчатках, примеряя их», — вспоминает Софи.

На вопрос о трендах Софи Грегуар отвечает, что новый тренд — то, что молодые женщины меняют автомобиль на велосипед или мопед. А чтобы оставаться женственной за рулем мопеда, женщине нужна пара изящных перчаток с вырезом, как носили автомобилисты тогда, когда почти все машины были открытыми. На вопрос о том, сложно ли женщине в мужском мире, Софи отвечает, что женственность — сложное понятие: «В современном мире мужчины и женщины могут одинаково успешно выполнять одинаковую работу. Когда я получила орден Почетного легиона за то, что выкупила нашу семейную компанию, ранее проданную зарубежной корпорации, мой муж был счастлив и польщен. Партнерам в браке не стоит конкурировать».

Компания Agnelle основана в 1937 году во французском местечке Сен-Жюльен. Специализируется на аксессуарах класса люкс, преимущественно перчатках ручной работы из натуральной кожи. Выпускает как собственные коллекции, так и совместные коллекции с другими брендами, а также работает на заказ. Сотрудничает с модными дизайнерами, в том числе с французским модельером Жаном-Шарлем де Кастельбажаком. В России марка представлена в сети Rendez-Vous.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментариев пока что нет.
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь