Аферист обманул жалостливых женщин на миллионы рублей и сбежал от суда

14:11 16/04/2018 Силовые структуры
Аферист обманул жалостливых женщин на миллионы рублей и сбежал от суда
Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к семи годам заключения местного жителя Сергея Гудзя за серию мошенничеств на сумму более 20 миллионов рублей, однако подсудимый сбежал до оглашения решения суда и был объявлен в розыск. Аферист выманивал деньги на якобы больного сына.
Таких на пожизненное надо закрывать. Зачем он нужен в обществе?

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к семи годам заключения местного жителя Сергея Гудзя за серию мошенничеств на сумму более 20 миллионов рублей, однако подсудимый сбежал до оглашения решения суда и был объявлен в розыск. Об этом в понедельник, 16 апреля, сообщила объединенная пресс-служба судов Петербурга в своем Telegram-канале.

Отмечается, что мужчина был признан виновным по четырем эпизодам, подпадающим под статью 159 УК РФ («Мошенничество»).

Из материалов дела следует, что в 2006 году Гудзь убедил знакомую в необходимости лечения своего якобы тяжелобольного несовершеннолетнего сына и под разными вымышленными предлогами выпросил у нее на медицинскую помощь крупные суммы денег, которые он получил под видом займов. Эта же женщина одолжила мошеннику деньги на снятие ограничений с его якобы заблокированных личных счетов и счетов фирмы «Ленстрой», генеральным директором которой он являлся.

За год Гудзь выманил у пострадавшей 11 миллионов 835 тысяч рублей. По такой же схеме мужчина обманул еще двух подруг на сумму более пяти миллионов рублей.

Жертвой афериста стал и его якобы больной сын. Гудзь подделал документы на квартиру мальчика, заложил ее в банке под кредит, а затем продал добросовестному покупателю за три миллиона рублей.

На процессе подсудимый вину не признал, а на оглашение приговора не явился. Его объявили в розыск.

Суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(4):

3 +0−0Иван Самсонов14:20:57
16/04/2018
Таких на пожизненное надо закрывать. Зачем он нужен в обществе?
0 +0−0Тимур Амурович15:06:15
16/04/2018
Может просто у мужика в бизнесе дела не заладились и он крутился как мог. Не факт, что изначально не планировал возвращать деньги (судя по тому, что пострадали близкие знакомые и даже родня, а не посторонние). Наши миллиардеры куда большие суммы одалживают у государства и не возвращают.
0 +0−0Потап Хренов14:30:21
16/04/2018
Такого нужно в рудник , пока 100% не компенсирует.
0 +0−0Александр Вишневский14:23:37
16/04/2018
Все признаки классического Х0ХЛ0ТРОНА!
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь