Эксперты ЮНЕСКО посетят Соловки

20:23 05/04/2018 Статьи
Эксперты ЮНЕСКО посетят Соловки
Эксперты ЮНЕСКО посетят Историко-культурный комплекс Соловецких островов. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе заседания исполнительного комитета организации в штаб-квартире в Париже. Участники мероприятия обсудили доработанный проект музейного комплекса.

Эксперты ЮНЕСКО посетят Историко-культурный комплекс Соловецких островов. Об этом сообщается на сайте Минкультуры России по итогам заседания исполнительного комитета организации в штаб-квартире в Париже.

На заседании была представлена обновленную концепцию музейного здания, доработанная с учетом рекомендаций ЮНЕСКО и Международного совета по сохранению памятников и достопримечательных мест (ИКОМОС).

«С момента последней встречи со специалистами ЮНЕСКО, которая состоялась осенью 2017 года, проект строительства музейного комплекса был незначительно доработан, в соответствии с замечаниями ЮНЕСКО и ИКОМОС. В целом проектное решение предусматривает максимально возможное сохранение существующих конструкций ранее спроектированного и частично построенного здания музея», — отметил замглавы Минкультуры России Сергей Обрывалин.

Новый проект, в частности, предполагает создание подземного этажа и снос второго этажа. Работы по частичному демонтажу конструкций здания музейного корпуса начнутся на объекте в 20-х числах апреля.

В ходе встречи было решено, что 22-28 апреля на Соловки приедет мониторинговая миссия ЮНЕСКО, в которой также примут участие эксперты ИКОМОС и Международного союза охраны природы (МСОП).

На заседании в Париже с российской стороны присутствовали замминистра культуры РФ Сергей Обрывалин, директор Департамента государственной охраны культурного наследия Минкульта Владимир Цветнов, постоянный представитель РФ при ЮНЕСКО Александр Кузнецов, а также руководитель Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Наталья Волынская. С ними встретились директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильд Росслер, руководитель отдела Европы и Северной Америки Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Изабель Анатоль-Габриэль, а также эксперт ИКОМОС Сьюзан Деньер.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментариев пока что нет.
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь