«Аэрофлот» начал добиваться уголовного наказания для двух пассажирок

15:58 13/03/2018 Финансы
«Аэрофлот» начал добиваться уголовного наказания для двух пассажирок
Авиакомпания «Аэрофлот» будет добиваться привлечения к уголовной ответственности двух пассажирок за деструктивное поведение, выразившееся в нападении на работников авиакомпании. Инциденты произошли 5 и 8 марта в аэропорту Шереметьево. В обоих случаях неадекватные действия последовали после опоздания на посадку.

Авиакомпания «Аэрофлот» будет добиваться привлечения к уголовной ответственности двух пассажирок за деструктивное поведение, выразившееся в нападении на работников авиакомпании. Инциденты произошли 5 и 8 марта в аэропорту Шереметьево. В обоих случаях неадекватные действия последовали после опоздания на посадку в самолет. Об этом сообщили «Ленте.ру» в авиакомпании.

В «Аэрофлоте» рассказали, что 5 марта пассажирка рейса SU2108 Москва — Вильнюс М.Шенгелия пришла на посадку уже после ее завершения. Получив законный отказ в посадке на борт, она проявила агрессию по отношению к работникам авиакомпании — высказывалась в резкой форме, а также применила грубую силу: сорвала с форменной одежды сотрудницы «Аэрофлота» пропуск и ударила ее по голове. К месту происшествия были вызваны сотрудники полиции. На данный момент линейное управление МВД России в аэропорту Шереметьево проводит проверку по факту данного инцидента.

8 марта пассажирка рейса SU2594 Москва — Мюнхен Л.Кочеткова явилась на посадку также с опозданием. После того как сотрудница авиакомпании отказала ей в посадке на борт и разъяснила порядок действий в сложившейся ситуации, пассажирка нанесла представителю «Аэрофлота» тяжелые удары телефоном по лицу, шее и голове. У пострадавшей были диагностированы ушибы мягких тканей головы и лица. Линейным управлением МВД России в аэропорту Шереметьево рассматривается вопрос о привлечении Л.Кочетковой к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В авиакомпании отметили намерение последовательно вести борьбу с любыми случаями ненадлежащего поведения пассажиров по отношению к ее работникам, в том числе путем привлечения к уголовной ответственности. Также «Аэрофлот» напоминает, что с июня 2018 года авиакомпании получат право включать нарушителей в «черные списки» и в дальнейшем отказывать им в заключении договора перевозки. Если бы эта норма уже вступила в силу, эти пассажиры несомненно были бы внесены в такой список, подчеркнули в «Аэрофлоте».

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(1):

0 +0−0pulamed16:26:45
13/03/2018
В соцсетях писали, что Аэрофлот в начале марта беспредел в Домодедово устроил.
Меняли гейты в последнюю минуту, а людей, опоздавших на 2-3 минуты на посадку, в самолёт уже не пускали, хотя дверь была ещё открыта.
Народ обалдевал от такого (особенно, конечно, иностранцы).
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь