Автора книги «13 причин почему» про домогательства обвинили в домогательствах

13:46 14/02/2018 Культура
Джей Эшер
Фото: Джей Эшер
Американского литератора Джея Эшера, автора книги «13 причин почему», исключили из Общества детских писателей и иллюстраторов после того, как его обвинили в домогательствах. Глава организации отметила, что по факту анонимных обвинений было проведено внутреннее расследование.

Американского литератора Джея Эшера, автора книги «13 причин почему», исключили из Общества детских писателей и иллюстраторов после того, как его обвинили в домогательствах. Об этом пишет Vanity Fair.

Отмечается, что скандал вокруг писателя произошел в 2017 году, но известно об этом стало только сейчас благодаря многочисленным обвинениям в домогательствах продюсеров, актеров, режиссеров и музыкантов.

Глава организации, писательница Лин Оливер, отметила, что по факту анонимных обвинений в адрес Эшера было проведено внутреннее расследование, по итогам которого его решили исключить. Подробности жалоб на литератора не раскрываются.

Пресс-секретарь Эшера Тамара Тэйлор заявила, что обвинения не соответствуют действительности и сам писатель в течение нескольких лет подвергался домогательствам со стороны участниц Общества детских писателей и иллюстраторов. По словам Тэйлор, Эшер отказался от членства в организации из-за этих женщин, с которыми ранее имел любовные отношения, «закончившиеся задетыми чувствами». Некоторые писательницы в последствии якобы преследовали его. Пресс-секретарь литератора добавила, что никакого расследования проведено не было.

Изданная в 2007 году книга «13 причин почему» повествует о школьнице Ханне Бейкер, которая покончила жизнь самоубийством из-за домогательств, издевательств и травли со стороны сверстников. Перед смертью девушка записывает 13 причин своего суицида на аудиокассеты. Они оказываются у ее одноклассника Клэя Дженсена, который был влюблен в Бейкер. В 2017 году компания Netflix выпустила одноименный сериал по мотивам книги. После премьеры он был продлен на второй сезон, релиз которого запланирован на 2018 год.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(1):

0 +0−0Valery Petrov13:56:13
14/02/2018
Товарисчи! В омерике гомика обижаютъ!
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь