Буйство клонов

00:08 14/02/2018 Из жизни
Буйство клонов
Лет через 20 эти дети выйдут из приюта, найдут того, кто решил, что негоже им быть детьми миллиардера, и отрежут этому умнику голову. Много раз.

Таиландский суд снова выслушал японского миллиардера Мицуоки Сигэту, который третий год требует у властей страны вернуть своих детей. Полиция уже отыскала 15 отпрысков эксцентричного японца, но их может оказаться куда больше. Недоброжелатели утверждают, что он растит целую армию потомков, которая поможет ему захватить власть. «Лента.ру» выяснила, что на самом деле думает Сигэта.

Вассана узнала о компании New Life от сестры. Фирма приглашала женщин, которые желают родить ребенка для бесплодных пар из-за границы. За услугу обещали заплатить десять тысяч долларов.

Для 30-летней женщины из Бангкока это были огромные деньги. Вассана закончила девять классов и зарабатывала уличной торговлей: продавала туристам тайские сладости. Денег едва хватало на жизнь, поэтому она не вылезала из долгов. Кроме нее и восьмилетнего сына, в крохотной квартире с плесенью на стенах ютились еще семеро родственников.

Вассана решила, что это ее шанс, позвонила в New Life и согласилась стать суррогатной матерью. Она не знала, кто ее клиент, но решила обойтись без лишних вопросов. «Я думала, если родители столько платят, они, должно быть, отчаянно хотят детей, — призналась она Associated Press спустя два года. — Агент сказал мне, что это пара из-за границы».

В июне 2013 года Вассана родила, а еще через два месяца впервые встретилась с отцом ребенка. Длинноволосый японец в мятой рубашке не сказал ей ни слова. «Даже не представился. Только улыбался и кивал. Говорил его юрист», — вспоминает Вассана. Он потребовал подписать отказ от родительских прав в пользу клиента. Женщина повиновалась.

Через год Вассана увидела своего клиента по телевизору. В новостях показывали полицейский рейд в пригороде Бангкока. В кондоминиуме нашли девять детей возрастом от двух недель до двух лет, семь нянек и беременную женщину на седьмом месяце беременности. Тут на экране появился тот самый японец. Голос за кадром пояснил, что все найденные дети принадлежали этому человеку. Узнав о рейде, он купил билет на ближайший рейс в Макао и улетел из страны.

Сигэта

Издание Bangkok Post раздобыло копию загранпаспорта многодетного японца, в котором были указаны его имя и возраст: Мицуоки Сигэта, 24 года. За три года, которые прошли с тех пор, подробностей почти не прибавилось. По слухам, у Сигэты имеется бизнес в Камбодже, роскошная квартира в Гонконге и финансовая фирма в Японии, но никаких подтверждений этому нет.

Несмотря на отсутствие официальной информации, почти никто не сомневается, что отец Мицуоки Сигэты — один из самых богатых людей Японии, основатель фирмы «Хикари Цусин» Ясумицу Сигэта, состояние которого оценивалось в 43 миллиарда долларов. Судя по финансовой документации и списку акционеров компании, у сына миллиардера то же имя и дата рождения, что и на снимке из Bangkok Post.

Полиция предполагает, что Сигэта стал подыскивать суррогатных матерей в 2012 году, но проявлял интерес к Таиланду еще раньше. Он регулярно наведывался в страну с 2010 года и за четыре года побывал там более 40 раз. По неподтвержденным данным, за это время японец израсходовал на суррогатных матерей не менее 500 тысяч долларов. Им вживляли оплодотворенные яйцеклетки, пожертвованные донорами из Австралии, США, Швеции, Китая, Испании, Бразилии, Малайзии и Израиля.

Никто не знает точно, сколько у Сигэты детей. Анализ ДНК уже подтвердил отцовство в 15 случаях, и это, вероятно, лишь начало. В бангкокском кондоминиуме, который обыскала полиция, был прописан 21 ребенок. Большинство из них к тому времени уже покинули страну, причем четверых японец увез в соседнюю Камбоджу лично. Еще трое детей Сигэты живут в Японии, но об их происхождении ничего не известно.

Мариам Кукунашвили из компании New Life, с которой сотрудничала Вассана, утверждает, что японец не ограничивался Таиландом. Она слышала о его поездках в Индию, где суррогатные матери родили Сигэте по меньшей мере двоих детей. Кроме того, по ее словам, в 2011 году он заплатил 100 тысяч долларов суррогатным матерям на Украине.

Мотивы

В Бангкоке у Сигэты был налаженный конвейер по производству детей. Его агенты поставляли женщин, доверенные врачи внимательно следили за их здоровьем во время беременности, затем кесарево сечение — и очередной новорожденный отправляется на квартиру в кондоминиуме. В этот момент за дело берутся юристы, которые оформляют родительские права и
документы на ребенка.

Директор таиландского бюро Интерпола признался, что мотивы Сигэты ставят его в тупик. «Пока что могу сказать, что никогда не видел ничего подобного, — заявил он. — Мы пытаемся понять, что за человеком нужно быть, чтобы завести такое количество детей». Сначала в полиции подозревали, что речь идет о торговле людьми или эксплуатации детского труда, но следователи не смогли доказать ни того, ни другого. Была версия, что детей разводят ради стволовых клеток, но это предположение тоже не подтвердилось.

Основательница New Life Мариам Кукунашвили утверждает, что план Сигэты был куда безумнее. Японец рассказал ей, что намерен взрастить армию лояльных последователей, которая приведет его к власти. «Он хотел победить на выборах и использовать свою большую семью для голосования, — цитирует ее Associated Press. — Он сказал, что будет заводить от 10 до 15 детей в год и не остановится, пока не умрет».

Недолгое сотрудничество New Life и Сигэты началось в 2012 году, когда он нанял через эту компанию двух суррогатных матерей. «Едва они забеременели, он потребовал еще», — говорит Кукунашвили. Это показалось ей странным, и сомнения только усилились, когда она узнала о еще трех суррогатных матерях, которых японец нашел через другое агентство. В довершение всего он попытался купить у нее машину для криозаморозки спермы на дому.

После этого Кукунашвили написала о своих подозрениях в штаб-квартиру Интерпола во Франции, а также в японское посольство, BBC News, CNN и самому Сигэте. Ответил только юрист японца. В письме говорилось, что его клиент никого не обманывает, ничего не нарушает и очень надеется на продолжение сотрудничества с New Life.

Тяжба

Сам Сигэта не отрицает, что мечтает о десятках потомков, но дает своим действиям другое объяснение. Он утверждает, что ему нужны наследники, которые поделят его состояние, когда он умрет.

Сотрудники японца подтверждают, что он заботился об отпрысках. По словам нянек, Сигэта регулярно навещал детей в бангкокском кондоминиуме. Власти Таиланда сообщали, что в январе 2015 года повидать внуков решил и его отец. «Это законные дети, — защищал Сигэту его бывший юрист. — У них есть свидетельства о рождении. На их имя покупают имущество. У них есть сберегательные счета в банке, инвестиции. Если бы он торговал детьми, зачем все это?»

Его доводы не убедили власти страны. Все 12 детей Сигэты, найденные в Таиланде, оказались в государственном приюте. Ребенка оставили только беременной суррогатной матери, которую нашли в кондоминиуме. Через месяц после рейда она родила сына и теперь растит его сама под надзором социальных служб.

В декабре 2014 года шесть суррогатных матерей, работавших на Сигэту, подали в суд на министерство социального развития и безопасности человека и потребовали отдать им детей, которых, по их мнению, незаконно отправили в приют. Через месяц суд вернул трех детей, но судьба остальных не решена до сих пор.

Японец четвертый год борется с властями Таиланда за своих детей. 8 февраля он вновь показался в суде — правда, не лично, а по видеосвязи. Хотя его ни в чем не обвиняют, Сигэта опасается возвращаться в Таиланд. Вердикт ожидается не раньше 20 февраля и вряд ли будет окончательным.

Что касается Вассаны, то она больше никогда не видела своего ребенка. Скорее всего, теперь он живет в Камбодже. Денег Сигэты хватило только на то, чтобы вернуть долги. Женщина живет в той же квартире, и на стенах по-прежнему плесень.

Олег Парамонов

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(16):

3 +0−0Искандер Зулькарнайн20:53:40
14/02/2018
Лет через 20 эти дети выйдут из приюта, найдут того, кто решил, что негоже им быть детьми миллиардера, и отрежут этому умнику голову. Много раз.
3 +0−0Превеликий Ю11:45:57
14/02/2018
не бросает, заботится о детях - чего к нему прицепились?
2 +0−0Искандер Зулькарнайн21:39:37
14/02/2018
Я помню свое босоногое детство в далеком киргизском селе Акач-су, помню еще семерых братьев, в моей истерзанной памяти всплывают сцены бесконечного кошмара, который принимал облик вечно пьяного отца, нещадно избивавшего нас с матерью чем придется. Если повезет, то рукой, а если не повезет, то солдатским ремнем с утяжеленной свинцовой напайкой пряжкой. Помню чувство постоянного голода, потому что отец пропивал все деньги, которых и так не было, а мать была слишком забита, чтобы ему возражать. Думаю, тогда, знай я о том японском миллионере, я бы с радостью согласился жить на его ферме, только чтобы наесться хотя бы пустого риса и хоть одну неделю засыпать без побоев, чтобы зарубцевались шрамы от пряжки ремня.
2 +0−0Вадим Вадим10:43:18
14/02/2018
"Мы пытаемся понять, что за человеком нужно быть, чтобы завести такое количество детей"

-- т.е. их не смущает, когда у шейхов по 100 жен и несколько сотен детей. Но их смущает, когда человек, не являющийся шейхом или королем, хочет тоже много детей.

Может быть, этот бизнесмен хочет переплюнуть чингисхана, у которого на сегодняшний день примерно 50 млн потомков по всей Азии.

Не пойму, по какому праву тайские власти чужих детей отбирают? Какое им дело до того 2 ребенка у мужика или 202.
2 +0−0Alexey Ts09:33:28
14/02/2018
Оформил имущество на детей, значит теперь их имуществом будут распоряжаться чиновники из тайландских органов опеки.
1 +0−0Julia Black21:14:20
14/02/2018
Нечего им делать, отбирать детей у миллионера и поселять их в квартире с плесенью. Идиоты!
1 +0−0Xin Qilin19:35:40
14/02/2018
Лента: это фото уже было, и похожая статья двух летней давности так же,
но сейчас сейчас слегка дополнена и перелицована
1 +0−0Demo User12:18:54
14/02/2018
3 +0−0Превеликий Ю11:45:57
14/02/2018
не бросает, заботится о детях - чего к нему прицепились?
Дедушка миллиардер, ни одно государство не захочет такое безобразие оставить без присмотра. Армия адвокатов уже на низком старте
1 +0−0Мария К.12:02:16
14/02/2018
Японцы такие затейники!
0 +0−0Павел Кудрявцев05:26:10
15/02/2018
Ща еще Дерипаска создаст свою 1000 клонов и наврятли они пойдут работать на его заводы
0 +0−0Julia Black21:14:36
14/02/2018
3 +0−0Искандер Зулькарнайн20:53:40
14/02/2018
Лет через 20 эти дети выйдут из приюта, найдут того, кто решил, что негоже им быть детьми миллиардера, и отрежут этому умнику голову. Много раз.
И правильно сделают.
0 +0−0Искандер Зулькарнайн20:57:44
14/02/2018
0 +0−0Xin Qilin19:36:40
14/02/2018
Но скорее, зная пиетет японцев перед корпоративной культурой, идея была в получении большого количества лояльных наследников, которые могли бы поделить его состояние с условием работы в фирме до конца своих дней, что может дать более дешевых работников, чем найм со стороны, а значит может привести к более экономичному и устойчивому развитию фирмы в будущем, даже после смерти владельца фирмы, а еще такая большая семья преданных детей при удачном стечении обстоятельств действительно может привести к вероятному властному влиянию, что может еще больше укрепить могущество фирмы. А иначе зачем работать и существовать фирме, если у нее нет будущего?

То есть идея бесконечного процветания фирмы-семьи, доведенная до массовой фабрики по производству работников из детей, которая говорит о еще долгих преимуществах работы людей над работой дорогих, сильно энергозависимых и сложно управляемых роботов…

Как итог:
скрытые ресурсы гибкой производительности и эффективности не в роботах, а в людях, а точнее в их детях…
Ничо не понял. Если у Вас есть 1 фирма стоимостью 1 миллиард, то что 1 руководитель у нее, что 100- стоимость фирмы не изменится. 100 детей скорее раздерут ее на части, чем приеумножат капитал.
0 +0−0Xin Qilin19:36:40
14/02/2018
1 +0−0Xin Qilin19:35:40
14/02/2018
Лента: это фото уже было, и похожая статья двух летней давности так же,
но сейчас сейчас слегка дополнена и перелицована
Но скорее, зная пиетет японцев перед корпоративной культурой, идея была в получении большого количества лояльных наследников, которые могли бы поделить его состояние с условием работы в фирме до конца своих дней, что может дать более дешевых работников, чем найм со стороны, а значит может привести к более экономичному и устойчивому развитию фирмы в будущем, даже после смерти владельца фирмы, а еще такая большая семья преданных детей при удачном стечении обстоятельств действительно может привести к вероятному властному влиянию, что может еще больше укрепить могущество фирмы. А иначе зачем работать и существовать фирме, если у нее нет будущего?

То есть идея бесконечного процветания фирмы-семьи, доведенная до массовой фабрики по производству работников из детей, которая говорит о еще долгих преимуществах работы людей над работой дорогих, сильно энергозависимых и сложно управляемых роботов…

Как итог:
скрытые ресурсы гибкой производительности и эффективности не в роботах, а в людях, а точнее в их детях…
0 +0−0Proud Dictator18:49:30
14/02/2018
Альфа-самец?
0 +0−0Not Available15:03:37
14/02/2018
3 +0−0Превеликий Ю11:45:57
14/02/2018
не бросает, заботится о детях - чего к нему прицепились?
Не по понятиям!
-2 +0−0martaaddams13:05:30
14/02/2018
3 +0−0Превеликий Ю11:45:57
14/02/2018
не бросает, заботится о детях - чего к нему прицепились?
Отец, вообще-то, это не только тот, кто бабло даёт.
Как и мать.
Иначе, родители были бы вовсе не нужны, можно было бы всех детей растить за госсчёт.

Отец и мать - те, кто воспитывают и любят.
А о какой любви можно говорить в данном случае?
Чувак всех своих детей вряд ли по именам помнит.
И матерей у них нет.
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь