Бывший полицейский из команды генерала Сугробова сел за махинации с делами

12:17 12/02/2018 Силовые структуры
Бывший полицейский из команды генерала Сугробова сел за махинации с делами
Мосгорсуд приговорил к 4,5 годам колонии бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД России Сергея Астафурова за превышение полномочий в отношении владельца Челябинского трубопрокатного завода Андрея Комарова и его адвоката. Полицейский сфальсифицировал материалы, после чего против бизнесмена и юриста возбудили дело.
репрессии...кровавый режим

Мосгорсуд приговорил к 4,5 годам колонии общего режима бывшего сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России Сергея Астафурова за превышение полномочий в отношении владельца Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Андрея Комарова и его адвоката, передает «Интерфакс».

Судебный процесс проходил в закрытом режиме, так как дело имеет гриф секретности.

По информации агентства, Астафуров входил в команду бывшего руководителя ГУЭБиПК генерала Дениса Сугробова, осужденного к длительному сроку за организацию преступной группировки, занимавшейся фальсификацией доказательств и получением взяток.

Как считает следствие, Астафуров, работая в подразделении по борьбе с преступлениями в сфере металлургии, сфальсифицировал часть результатов оперативно-розыскных мероприятий, на основании которых были привлечены к уголовной ответственности Комаров и его адвокат Александр Шибанов.

В марте 2014 года им было предъявлено обвинение в коммерческом подкупе гендиректора госпредприятия «Промресурс» Владимира Спиридонова. Через два года уголовное дело против Комарова и его адвоката было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. Шибанов даже добился компенсации за незаконное уголовное преследование.

В феврале 2017 года Басманный суд Москвы арестовал полицейского Астафурова и его предполагаемого пособника — Спиридонова. Бывший сотрудник МВД вину категорически отрицал. По его словам, в деле нет никаких доказательств, называл свое уголовное преследование «заказом» и «местью олигарха Комарова», отмечает РИА Новости.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(4):

1 +0−0Богдан Остапенко12:20:16
12/02/2018
репрессии...кровавый режим
0 +0−0Виктор Зеваев13:43:54
12/02/2018
Хорошо бы привлеченым к уголовной ответственности выплатить денежную компенсацию, но только не из государственных средств, а из средств фальсификаторов. А то у нас зачастую получается так, что за "ошибки" некоторых государевых работников расплачивается государство, а не конкретные лица.
0 +0−0Андрей Воробьев12:36:02
12/02/2018
- Шибанов даже добился компенсации за незаконное уголовное преследование.

ДАЖЕ! Это же надо! Законность и справедливость так и брызжут.
А чего же Комаров не смог?
0 +0−0Георгий Степанов12:25:59
12/02/2018
То ли сотрудника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России уличили в превышении, то ли власть "свих" выдёргивает из лап правосудия...
Но главный тренд в предвыборной компании задействован - создание видимости борьбы с коррупцией!
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь