В истории песни Sweet Dreams оказались замешаны наркотики

14:42 12/12/2017 Культура
В истории песни Sweet Dreams оказались замешаны наркотики
Дэйв Стюарт из Eurythmics рассказал историю создания хита Sweet Dreams. Во время работы над композицией музыкант плотно сидел на амфетамине, а вокалистка Энни Леннокс находилась в депрессии. Композицию записали в Австралии, куда пара попала вместе с группой The Tourists.

Дэйв Стюарт из британского синти-поп-дуэта Eurythmics рассказал историю создания хита Sweet Dreams. В период работы над композицией музыкант плотно сидел на амфетамине, пишет The Guardian.

Стюарт рассказал, как он вместе с вокалисткой Энни Леннокс отправился в составе группы The Tourists в Австралию, однако коллектив распался прямо во время турне. В результате они проводили свободное время в отеле, пытаясь записывать музыку. При этом Леннокс находилась в депрессии.

«Энни лежала на полу в позе эмбриона, когда у меня вдруг получилось сделать бит и рифф. Она неожиданно спросила: "Что это за чертовщина?", затем вскочила и стала играть на втором синтезаторе. Тогда мы записали начало Sweet Dreams», — поведал Стюарт.

Музыкант подчеркнул, что продюсеры поначалу отказывались покупать трек из-за отсутствия припева. Все изменилось после того, как его начали регулярно ставить на радио в американском Кливленде.

Леннокс добавила, что люди неправильно понимают текст песни, а именно строки «Кто-то хочет использовать тебя, кто-то хочет быть использованным». «Люди считают, что это про секс и садо-мазо, но это совсем не так. Эта песня, судя по всему, главная композиция в брит-попе, которую неправильно поняли. Некоторые думают, что я пою: "Сладкие мечты сделаны из сыра" (Sweet dreams are made of cheese)"», — пожаловалась певица.

Полное название трека — Sweet Dreams (Are Made of This). Композиция вышла как сингл в 1983 году, стала заглавной композицией для одноименного альбома Eurythmics и самым успешным хитом дуэта. Она попала в список из 500 величайших песен всех времен по версии журнала Rolling Stone и заняла первое место в американском чарте Billboard Hot 100. Трек неоднократно использовался в популярных фильмах, таких как «Горькая луна», «Господин Никто» и «Люди Икс: Апокалипсис», а в 1995-м на нее записал кавер шок-рокер Мэрилин Мэнсон. Eurythmics распались в 2005 году.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(2):

0 +0−0my7819:30:13
12/12/2017
А я всю жизнь считал что поют
Sweet dreams are made of tears...
0 +0−0Anna Kay14:49:37
12/12/2017
Ну кто как а я вот такой вариант этой древней шняги слышала:
Sweet dream are made of screams.
Those who've lost their minds will disagree.
You travel the world on his seven teeth.
Everybody's looking for someone.
And They've found you.
And They've found you. ))
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь