«Технопромэкспорт» решила покарать Siemens

11:42 16/10/2017 Бизнес
«Технопромэкспорт» решила покарать Siemens
Компания «Технопромэкспорт» заявила в арбитражном суде Москвы встречный иск к российскому подразделению Siemens. Истец требует признать частично недействительным договор поставки турбин, заключенный с «Сименс технологии газовых турбин». Содержание претензий в суде не оглашалось.
Переоценили свои силы , от сименс обратка прилетит мало не покажется .

Компания «Технопромэкспорт» заявила в арбитражном суде Москвы встречный иск к российскому подразделению Siemens. Истец требует признать частично недействительным договор поставки турбин, заключенный с «Сименс технологии газовых турбин». Об этом в понедельник, 16 октября сообщает РИА Новости.

«Просим признать недействительными пункты…. договора от 10 марта 2015 года», — цитирует агентство представителя «Технопромэкспорта». При этом отмечается, что содержание оспариваемых пунктов на заседании оглашено не было.

В середине сентября российская «дочка» Siemens подала иск к двум одноименным структурам «Ростеха» — ОАО и ООО «Технопромэкспорт». О сути претензий не сообщалось.

В июле в суд на «Технопромэкспорт» подала корпорация Siemens, обвинив инжиниринговую «дочку» «Ростеха» в незаконной поставке в Крым газовых турбин.

В немецкой компании утверждают, что на полуостров в нарушение контрактных обязательств были перемещены четыре турбины, поставленные летом 2016 года для проекта в Тамани. Концерн намеревается добиться возвращения оборудования в Тамань и предотвратить новые поставки в Крым. Кроме того, сообщалось, что Siemens готов выкупить все оборудование и аннулировать контракт. В Москве между тем настаивают, что поставленные на полуостров турбины имеют российское происхождение.

В связи со скандалом с поставкой турбин в Крым Евросоюз расширил санкции в отношении России.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(4):

3 +0−0zoxer jok12:33:29
16/10/2017
Переоценили свои силы , от сименс обратка прилетит мало не покажется .
0 +0−0Rostislav D. Kudryashov22:31:21
16/10/2017
Есть иностранные инвестиции и сотрудничество - а российской турбины нет. И все НИОКР - тоже за рубежом. К этому случаю очень подходит глава "Тайна восьмая. У капитала есть национальность" из книги Ха Джун Чхана "23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм.fb2" (БЕСПЛАТНО в интернете).
0 +0−0№-504293413:09:36
16/10/2017
ϐстpечуcь ceгoдня для дикoгo анaльнoгo ceкca и кунилингуca. Мои эро-фотo и номeр телефoна cмoтpи здeсь - Ссылка на ASTONNEWS.RU
0 +0−0Максим Холодов12:21:33
16/10/2017
В Сочи прошла встреча президента Путина с лидерами германского бизнеса. Siemens представлял не глава концерна, а лишь один из членов правления, что может быть связано с конфликтом вокруг крымских турбин.. - "карайте" дальше.
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь