Замглавы ФСИН Коршунова задержали по делу о строительстве СИЗО «Кресты-2»

12:54 13/09/2017 Силовые структуры
Олег Коршунов
Фото: Олег Коршунов
Заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова задержали в качестве подозреваемого по уголовному делу о растрате при строительстве СИЗО «Кресты-2» в Санкт-Петербурге. По словам источника в правоохранительных органах, его задержали по результатам обыска.
В старые добрые времена архитектор становился под новым мостом - проверить качество. Теперь замдиректора ФСИН посидит в камере - тоже проверить качество...

Заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова задержали в качестве подозреваемого по уголовному делу о растрате при строительстве СИЗО «Кресты-2» в Петербурге. Об этом в среду, 13 сентября, источник в правоохранительных органах сообщил «Ленте.ру».

«Задержан в порядке 91 статьи УПК по результатам обыска, в ходе которого изъяли среди прочего документы и компьютер», — сказал он. Данная норма предусматривает задержание лица на срок до трех суток.

Ранее стало известно об обысках в квартире Коршунова.

Собеседик «Ленты.ру» также указал, что 12 сентября Коршунов уволился со службы. «В июне он написал рапорт на пенсию, сейчас отгуливает отпуск», — сказал источник.

Издание «Фонтанка.ру» 11 августа писало о высокой вероятности отставки Коршунова, курировавшего строительство следственного изолятора в Петербурге «Кресты-2». Глава ФСИН Геннадий Корниенко выступил с предложением уволить своего заместителя. Издание отмечает, что к его увольнению привела «неразбериха со строительством "Крестов"». Коршунов, по мнению директора тюремного ведомства, не справился с задачей.

19 марта был арестован владелец и бывший генеральный директор «Генеральной строительной корпорации» (ГСК) Виктор Кудрин по подозрению в растрате бюджетных средств, выделенных на строительство СИЗО «Кресты-2». По версии СК, он похитил более 56 миллионов рублей в рамках госконтракта с ФСИН.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(1):

3 +0−0Александр Иванов14:21:54
13/09/2017
В старые добрые времена архитектор становился под новым мостом - проверить качество. Теперь замдиректора ФСИН посидит в камере - тоже проверить качество...
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь