Американские индейцы пообещали соблюдать Парижское соглашение по климату

17:24 17/07/2017 Мир
Американские индейцы пообещали соблюдать Парижское соглашение по климату
Несколько племен американских индейцев решили пойти наперекор президенту США Дональду Трампу и заявили о намерении соблюдать Парижское соглашение по климату. Они решили на свой территории бороться с изменением климата и пропагандировать эту инициативу среди остальных американцев.

Несколько племен американских индейцев решили пойти наперекор президенту США Дональду Трампу и заявили о намерении соблюдать Парижское соглашение по климату. Об этом сообщает The Independent.

Они решили на своей территории бороться с изменением климата и пропагандировать эту инициативу среди остальных американцев. Индейцы свиномиш в штате Вашингтон, например, приняли меры для охраны популяции лосося, а народности тлинкит и хайда стали замерять уровень кислотности океанической воды.

По оценкам экспертов, индейцы оказывают небольшое влияние на изменение климата, однако места их проживания от него пострадают больше всего.

1 июня Дональд Трамп заявил о том, что США выходят из Парижского соглашения, объяснив, что выполнение этих договоренностей может принести убытки для страны. Однако 16 июля президент Франции Эммануэль Макрон сообщил: Трамп пообещал подумать об отмене этого решения.

Парижское соглашение, заключенное в 2015 году, предусматривает выделение 100 миллиардов долларов развивающимся странам для решения климатических проблем. Оно пришло на смену Киотскому протоколу, который был принят в 1997 году в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. В соответствии с положениями протокола, развитые страны и страны с переходной экономикой должны сократить или стабилизировать выбросы вредных для окружающей среды парниковых газов.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(3):

0 +0−0vladimir18:35:29
17/07/2017
"заявили о намерении соблюдать Парижское соглашение по климату" - ну, заявили так заявили ...
"приняли меры для охраны популяции лосося" - это точно Парижское соглашение, спасёшь лосося - отодвинешь глобальное потепление.
"стали замерять уровень кислотности океанической воды" - ну, если не замерять, то глобальное потепление наступит быстрее.

Почему "вопреки Трампу"? Трамп разве против? Охраняйте, измеряйте, конём eбuтecь ... ну и не пердите.
0 +0−0Ярослав Евтихиев18:00:17
17/07/2017
0 +0−0Иван Иванов17:44:20
17/07/2017
США = ЮАР
времен Апартеида.
0 +0−0Иван Иванов17:44:20
17/07/2017
США = ЮАР
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь