Рабочего осудили на пожизненный срок за убийство нанявшей его семьи под Курганом

12:45 17/07/2017 Силовые структуры
Сохибжон Мамасолиев
Фото: Сохибжон Мамасолиев
В Курганской области суд приговорил к пожизненному заключению 26-летнего Сохибжона Мамасолиева, застрелившего несколько человек. Его наняли для ремонта, но после ссоры с хозяином дома, рабочий убил его, а также супругу и дочь. Мамасолиев признался, что является членом «Исламского государства» (запрещено в РФ).
Не берите узбеков на работу

В Курганской области суд приговорил к пожизненному заключению 26-летнего Сохибжона Мамасолиева, застрелившего несколько человек, передает телеканал РЕН ТВ.

Он признан виновным по нескольким статьям УК РФ: убийство трех человек, нарушение неприкосновенности жилища, кража, хищение огнестрельного оружия. Также его обязали выплатить матери убитого три миллиона рублей и возместить расходы на погребение — около 200 тысяч рублей, уточняет Ura.ru.

По данным регионального управления Следственного комитета России (СКР), вечером 16 ноября 2016 года в жилом доме деревни Лукино Кетовского района Курганской области со смертельными огнестрельными ранениями были обнаружены супруги и их 19-летняя дочь.

Следствием и судом установлено, что погибшие наняли Мамасолиева для строительных и ремонтных работ. Между хозяином дома и рабочим произошел конфликт на почве личных неприязненных отношений. Днем 15 ноября 2016 года, когда семья уехала, Мамасолиев проник в их жилище.

Он взломал металлический ящик и завладел охотничьим ружьем, принадлежащим его нанимателю. Дождавшись возвращения домой потерпевших, мужчина хладнокровно застрелил их, а затем похитил их телефоны, ружье и патроны к нему. На судебном процессе Мамасолиев, приехавший в Россию из Узбекистана, заявил, что является членом запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство».

По данным Ura.ru, жертвы Мамасолиева — начальник отдела фонда социального страхования Курганской области Олег Евсеев, его жена и 19-летняя дочь. Подозреваемого задержали через двое суток после убийства в Кургане.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(4):

4 +0−0Сергей Прорешин13:13:44
17/07/2017
Не берите узбеков на работу
1 +0−0Alex Diver14:05:49
17/07/2017
Не учится народ на чужих ошибках и продолжает брать гастеров на работу хотя нынче смысла в этом никакого. Гастеры оборзели, задрали расценки, ещё и выeбывaютcя.
1 +0−0Grizlek .13:45:15
17/07/2017
толи гастер неадекватный, толи кинули его на деньги и он не придумал ничего лучше, чем как так отомстить. новости ни о чем.
0 +0−0Anatoly Seryakov15:09:23
17/07/2017
..а в это время в области хватает людей, сидящих без работы. Если не в Кетовском, то в соседнем Притобольном районе..
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь