Свет мой, зеркальце, забудь

00:07 11/01/2017 Из жизни
Свет мой, зеркальце, забудь
Очень сомневаюсь, что эти тренды останутся в прошлом. Скорее всего, продолжат существовать, но умеренно, без эксцессов. В конце концов, многие южные девушки давно эпилируют усики, мужчины делают маникюр с бесцветным лаком, а полные девушки никогда не откажутся от контуринга, а в некоторых случаях и ...читать полностью

В мире красоты 2016-й год был очень урожайным — зарождались новые интересные тенденции, и люди много спорили о том, что стоит считать действительно прекрасным, а что — нет. Есть все основания полагать, что 2017-й будет ничуть не менее плодотворным. Но чтобы расчистить пространство для нового, надо расстаться со старым. «Лента.ру» выяснила, какие тенденции более не актуальны и должны быть забыты.

Это было лишним

В апреле 2016-го дизайнер Марк Джейкобс опубликовал свое фото с маникюром — нанесенным на ногти бордовым лаком. И запустил хештег #MalePolish. К сожалению, его подхватили: многие молодые люди в прошлом году выкладывали свои снимки с цветным маникюром.

Mani-Monday @jinsoonchoi #deeppurple #malepolish

Фото опубликовано @themarcjacobs

Так вот, пора забыть этот хештег (особенно с учетом того, что не все мужчины виртуозно владеют кисточкой).

#colors #malepolish #packers #greenbay

Фото опубликовано @geoborm

Каждому свое

Пока мужчины пытались сделать вид, что умеют пользоваться лаком для ногтей, некоторые блогеры прекрасного пола вели себя еще более странно. Они решили убедить свою аудиторию, что женщинам необходимо брить лицо.

Дамы на личном примере выяснили, что различная косметика — в частности, пудры и тональные кремы, ложится значительно лучше на кожу, лишенную какого-либо пушка. Они сочли это достаточным, чтобы призвать подписчиц вооружиться пеной и бритвами для обработки щек, скул, висков, лба и так далее.

Чужие косы

Заимствовать идеи красоты у другого пола можно, но, как показал 2016-й, не всегда нужно. В прошлом году косы были трендом номер один в женских прическах, и некоторые мужчины тоже пожелали заняться плетением.

Пошутили и хватит: почему бы не вернуть этот символ женственности его законным обладательницам.

Стать смешным для Instagram

Многие бьюти-тенденции рождаются именно в соцсетях. Но некоторые там и остаются, потому что слишком не подходят реальной жизни. Например, эти стрелки для век в форме пенисов — дорогой 2016-й, что это было?

Талию на свободу

Ушедший год был временем помешательства на тонкой талии. Waist trainer — приспособление, до боли напоминающее корсет — стало хитом продаж в Instagram. Его надевали на фитнес-тренировки практически все звезды шоу-бизнеса женского пола.

Тонкая талия — это красиво, но стоит ли она физического комфорта? Наши прапрапрабабки, в свое время потратившие немало усилий, чтобы избавиться от корсетов из китового уса, отвечали на этот вопрос отрицательно.

Стереть грим

Ушедший год был золотым веком для тяжелого, почти театрального грима. Преувеличенные, подчеркнутые черты лица хорошо смотрелись на фото в соцсетях, и каким-то чудом тренд перекочевал в реальную жизнь.

Техника профессиональных визажистов вдруг полюбилась обычным девушкам. Не иметь дома арсенал тональных средств для затемнения и осветления различных участков лица, кистей для растушевки и так далее — это считалось почти неприличным.

Но в 2017-м мир красоты прощается с контурингом — подчеркиванием черт лица с помощью тональных средств разных оттенков.

🖤🖤 @stephanieabsher

Фото опубликовано @fakeupfix

Скажем «до свидания» и слишком броским хайлайтерам. Глянцевая кожа — это красиво, но все хорошо в меру.

И наконец: прощайте, огромные нарисованные брови!

Без радуги

Похоже, окрашивание волос в яркие цвета тоже остается в прошлом году. В 2017-м — никакого «русалочьего зеленого», «розового золота» и «спрятанной радуги».

Возможно, в 2017-м мы увидим еще больше странностей в сфере красоты, но хочется надеяться на то, что все-таки возобладают тренды, подходящие для реальной жизни.

Анна Логутова

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(9):

3 +0−0Тоякиса Тоясука11:19:05
11/01/2017
Очень сомневаюсь, что эти тренды останутся в прошлом. Скорее всего, продолжат существовать, но умеренно, без эксцессов. В конце концов, многие южные девушки давно эпилируют усики, мужчины делают маникюр с бесцветным лаком, а полные девушки никогда не откажутся от контуринга, а в некоторых случаях и от бандажа и корсета. Также, сложно представить анимешников и любых косплейщиков, которые откажутся от ярких цветов волос, неформалов без кос и гламурных дамочек без хайлайтеров. Ну и не у всех есть деньги на прокрашивание бровей, поэтому вручную точно подводить не перестанут. Про клоунов в инстраграме без комментариев - имхо это неистребимо, т.к. многие готовы на все лишь бы получить пару лишних подписчиков.
2 +0−0Andrew Lebedev09:35:19
11/01/2017
На районе ни одного пацанчика с маникюром не видел. Они тенденции видимо еще ранее секут
2 +0−0Karina Krazies01:42:48
11/01/2017
Хаа.Клевое фото к новости)
1 +0−0Без имени08:10:41
11/01/2017
Девушка с идеей брить лицо очень быстро выяснит, что удаление пушка приводит к росту волос на его месте. А вот их уже никакими средствами не вывести будет, а после бритвы щетина будет весьма заметная. Забавно выглядеть будет, учитывая, что она даже нос побрила ))))
1 +0−0Без имени15:01:41
11/01/2017
> хочется надеяться на то, что все-таки возобладают тренды, подходящие для реальной жизни

Что за колхозница это написала?
0 +0−0щирый москаль16:11:36
11/01/2017
1 +0−0Без имени08:10:41
11/01/2017
Девушка с идеей брить лицо очень быстро выяснит, что удаление пушка приводит к росту волос на его месте. А вот их уже никакими средствами не вывести будет, а после бритвы щетина будет весьма заметная. Забавно выглядеть будет, учитывая, что она даже нос побрила ))))
Так появилась Кончита Вурст.
0 +0−0Klarchen Yurh20:11:50
11/01/2017
Статья так и кишит гендерными стереотипами. Противно.
0 +0−0Борис Иоселевич15:23:27
11/01/2017
Красота - доказательство от противного, кроме тех случаев, когда доказательства не требуются.
0 +0−0Izrin Maria15:42:17
11/01/2017
2 +0−0Andrew Lebedev09:35:19
11/01/2017
На районе ни одного пацанчика с маникюром не видел. Они тенденции видимо еще ранее секут
Началось с фотографий "как моя доча с папой в маникюршу играла".
Накрасить себе ногти любящие папаши позволяют безропотно, и даже клянутся "не смывать".
Тем более, что маленькую спиногрызиху это занимает довольно надолго.
А вот вспомнить, где мама хранит растворитель, и смыть краску до выхода на службу - на это молодой папаша уже не способен.
Самые
^^^Наверх^^^ © lentka.com Обратная связь