Россия нашла способ избежать риска санкций на страхование нефти

22:29 05/09/2022 Статьи
Фото: Reuters
Фото: Reuters
Министр энергетики РФ Николай Шульгинов заявил, что Россия нашла способ избежать риска санкций на страхование нефти, изучая возможность сотрудничества с компаниями из дружественных стран, а также создание своего собственного страховщика. Он добавил, что речь может идти, в том числе, о создании такой компании в России.
Почему раньше этого не сделали? Неужели создать страховую компанию так сложно? А признание её - это лишь дело времени, ведь и на аналоги Свифт уже довольно много стран перешло, даже карту "Мир" принимают! Нужда - это лучший стимул для других стран быстро признать её, ведь иначе они рискуют остаться без нефти или же покупать её многократно дороже!

Министр энергетики РФ Николай Шульгинов заявил ТАСС, что Россия нашла способ избежать риска санкций на страхование нефти, изучая возможность сотрудничества с компаниями из дружественных стран, а также создание собственного страховщика.

«Мы изучаем возможность использования ряда местных страховых компаний из дружественных стран. Другой вариант — создание новой страховой компании, но тогда нужно взаимное признание странами этой организации», — сказал глава Минэнерго.

Он добавил, что речь может идти в том числе о создании такой компании в России.

Ранее Россия придумала ответ Западу на введение потолка цен на нефть — страна предложила нескольким азиатским странам долгосрочные контракты на поставку нефти с большими скидками. Таким образом Россия пытается помешать переговорам членов «Большой семерки» об исключении для третьих стран из готовящегося запрета ЕС на страхование перевозок топлива.

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(4):

1 +0−0Iscander Bas00:15:19
06/09/2022
Почему раньше этого не сделали?
Неужели создать страховую компанию так сложно?
А признание её - это лишь дело времени, ведь и на аналоги Свифт уже довольно много стран перешло, даже карту "Мир" принимают!
Нужда - это лучший стимул для других стран быстро признать её, ведь иначе они рискуют остаться без нефти или же покупать её многократно дороже!
0 +0−0олег ковалевский23:23:58
05/09/2022
Без российской страховки ни один танкер не имеет права войти в порт Туапсе.
0 +0−0№-1085937023:03:36
05/09/2022
Комментарий удалён.
с твоей страховкой из россии ты дальше белорусии никуда не уплывешь.
и то, если в белорусии есть море.
-1 +0−0Олег Олегович23:10:28
05/09/2022
Вляпались по самое не могу...
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь