«Навальный Live» заблокировали на YouTube

20:03 23/09/2021 Интернет и СМИ
Здание Министерства юстиции РФ в Москве
Фото: Здание Министерства юстиции РФ в Москве
Модераторы YouTube заблокировали канал «Навальный Live», связанный с Алексеем Навальным (учредителем ФБК, который включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией). При попытке зайти на канал пользователи видят «ошибку 404».

Видеохостинг YouTube временно заблокировал канал «Навальный Live», связанный с Алексеем Навальным (учредителем ФБК, который включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента, и признанного экстремистской организацией).

В течение нескольких минут при попытке зайти на канал пользователи видели «ошибку 404» и сообщение о том, что страница на данный момент недоступна. Из-за этого они не могли посмотреть ролики, ранее загруженные авторами «Навальный Live». В строке поиска страница тоже не отображалась, однако на нее можно было зайти при переходе с отдельных роликов «Навальный Live», которые были доступны.

Спустя небольшой промежуток времени доступ к каналу восстановили. Страница вновь появилась в поиске, а ссылка на нее снова стала активной. При этом URL-адрес канала изменился. Представители площадки пока не прокомментировали, с чем была связана временная блокировка.

Ранее онлайн-магазины Google Play и AppStore удалили со своих площадок приложение «Навальный» по требованию Роскомнадзора. Решение ведомства было основано на требовании Генпрокуратуры ограничить доступ к сервисам, связанным с ФБК.

Олег Давыдов

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(23):

1 2
-2 +0−0Дмитрий Бобков20:09:34
23/09/2021
кто то кричал что рынок России не важен и нечего блокировать не будут и просто уйдут =)
-3 +0−011 1120:10:49
23/09/2021
Ирландская частная компания гугл имеет полное право удалять контент, не соответствующий правилам платформы ютуб. Если кому-то не нравится - они могут создать свой собственный сайт, уверен, что среди друзей Алексея много талантливых программистов, способных на такое
-3 +0−0Владимир Сорокин20:10:07
23/09/2021
Просто Ололоше теперь не до канала. Он в "службе безопасности Сбербанка" теперь работает :)
1 2
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь