Иран одобрил российскую вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»

15:54 15/09/2021 Мир
Иран одобрил российскую вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»
Российская однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» получила одобрение для применения в Иране. Фонд заявляет, что Министерство здравоохранения Исламской Республики Иран разрешило использовать в стране вакцину. Ранее правительство Ирана одобрило использование двухкомпонентной вакцины «Спутник V».

Российская однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт» получила одобрение для применения в Иране. Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Фонд заявляет, что Министерство здравоохранения Исламской Республики Иран разрешило использовать в стране вакцину. В январе 2021 года правительство Ирана одобрило использование двухкомпонентной вакцины «Спутник V».

Ранее препарат от COVID-19 «Спутник Лайт» показал высокую эффективность в Аргентине. По данным, предоставленным РФПИ, однокомпонентный препарат продемонстрировал эффективность от 78,6 до 83,7 процента среди граждан в возрасте от 60 до 79 лет. В фонде заявляют, что вакцина эффективна и против госпитализации. Привитые «Спутник Лайт» более чем в 80 процентов случаев избегают госпитализации.

6 сентября «Спутник Лайт» разрешили применять в Армении. Отмечается, что однокомпонентный препарат одобрен в качестве бустера для других прививок от COVID-19.

Анжелика Бережная

Комментирование разрешено только первые 24 часа.

Комментарии(2):

0 +0−0Vava Avav16:06:23
15/09/2021
Напомню, Иран - это страна в которой для избавления от Ковида люди массово лизали ручку какой-то священной двери ...

Бгггггггг )))))))))))))))))))))))))))))
0 +0−0Dmitry Pi16:01:24
15/09/2021
Всё что угодно на путинской Ленте, а про выборы в России - только штаны Жириновского.
Самые
^^^Наверх^^^Обратная связь